В январский розовый денек...

***
В январский розовый денек
Клубились, плыли на восток
Дымы высоких труб котельной.
Над ними скоростью предельной
Чертили небо белым цветом,
Совсем невидимы при этом,
Сверхзвуковые самолеты.
Глаза домов, теснясь как соты,
Струили солнечный янтарь.
О празднике звонил звонарь
В церквушке, что за белым полем.
Казалось, в мире нету горя.
Дышалось на морозце всласть,
Младая возвращалась стать,
Копытцем била снег походка,
И с вызовом опять иль робко
Смотрели девушки в глаза.
И солнце в сердце!.. Чу-де-са!
1.2011


Рецензии