Не погода

Не погода, не погода в этой осени.
И листвой тропинки запорошены.
Низко, низко опустились облака,
А под ними серость томная легла.

В грусти затерялся день с утра,
Без лучей в котором нет тепла.
Небосвод окутан сединой,
И утерян цвет с голубизной.

Так вот незаметно,
Осень к ноябрю пришла.
И повадкам месяца,
Волю полную дала.

Ветер северный проснулся
И коснулся вдруг земли.
За ночь листья приморозил,
К лужам и к сырой земле.


Рецензии