Палитрой всей цветут цветы...

***
Палитрой всей цветут цветы –
Весну такой встречаешь ты?
А мне ее прихода срок
Вещает теплый ветерок.
Он как предвестник возрожденья
В природе и душе. Цветенье
Наступит позже, а пока
Резвится ветерок в лугах,
Где не осталось вовсе снега.
Играет с брызгами, с разбега
Над талой их подняв водой,
С моей играет сединой.
Несет и свежесть он и ласку.
И пусть скупы природы краски,
Одну, как первую любовь,
Мечту из вешних сладких снов,
Всем сердцем полюбить он смог –
Летит зеленый ветерок!
1.2011


Рецензии