В июльский голубой денек...

***
В июльский голубой денек
Присел в лесу Пель на пенек.
И охватила его лень.
На голову садился шмель.
Потом над ней вилась пчела.
И ей казалась седина
Большим цветком, чья белизна
Ее пленяла и влекла.
Под елью муравьи в тени
Свои вершили трудодни.
Вверху упорно о своем
Бил дятел, словно метроном…
Вокруг текла лесная жизнь,
А солнце покидало высь.
Сосны смещалась стрелкой тень,
Вещая, что уходит день.
А рядом удивлялась ель:
«Как за денек подрос наш пень!»
1.2011


Рецензии
Чудесно!Надо Пелю почаще и в разные места присаживаться!

Татьяна Фёдорова -Голубева   06.11.2012 17:25     Заявить о нарушении
Не прирасти бы!..

Эдуард Пель   09.11.2012 13:19   Заявить о нарушении
Это Вам, дорогой, не грозит! Поклонницы снимут!

Татьяна Фёдорова -Голубева   09.11.2012 17:47   Заявить о нарушении