Наш поскучневший городок...

***
Наш поскучневший городок
Заштриховал наискосок
Тоскливый дождь. Ну, вот и осень.
В лесу тропинки скользки очень.
Промокшие осели ели.
На просеке уж не шумели
Под ветром травы, как весной.
Природа круг вершила свой,
Чтоб через срок начался новый.
Путь смертных более суровый:
Они его проходят раз.
Так научиться б хоть сейчас,
Как дар глотка воды в пустыне,
Пить с наслажденьем, без унынья
Мгновения текущих дней.
За ними вряд ли веселей…
1.2011


Рецензии