Как тяжело сознаться...

Мои чувства - это чаща,
непролазный бурелом,
только сердце бьётся чаще,
наролняется теплом
моя жизнь, когда ты рядом.
О, Любовь, ты так близка!...
Рай мой оказался адом:
Счастья нет - привет, Тоска!
И ты здравствуй, Лихорадка!
Сколько испытаю мук,
на тебя глядя украдкой?
Каждый жест ловлю, и звук,
где, благодаря надежде,
о взаимности ответ
я ищу всегда, и прежде,
чем произнесешь: "Привет!"
я хочу признаться сразу,
в той любви, что так чиста!
но приходит страх отказа -
не могу размкнуть уста.
Что же делать мне, о, Боже?!
Не могу ни спать, ни есть.
Вдруг и ты боишься тоже
мне сказать, роняя честь?
Грёзишь ли, во власти страсти,
как и я, о поцелуе,
о любовной неге, сласти,
миражом себя балуя?
Хочешь, каждое мгновенье,
просыпаться, засыпать
ты в объятиях плененьи,
постигая благодать?
И при каждой нашей встрече
жду - шаг первым будет твой,
дар своей теряя речи,
со вскруженной головой...
Нет несчастней человека,
но не покорюсь судьбе!
Ведь, принадлежит навеки
моё сердце лишь тебе.


Рецензии