Осень, осень листья золотые

***

Осень, осень
листья золотые
По теченью речки –
в океан.
Где вы годы,
годы молодые,
Юность, ты была,
или обман?

Только в фотографиях
остались
Прошлого прекрасные черты
В невозвратность скакуны
умчались,
Унося надежды
и мечты.

Жаль, что невозможно
возвратиться
В прошлое хотя бы
на часок.
Вечность сторожить
её границы
Только память
вхожа в тот четрог.

Память, память
времени машину
Заведи и в детство
увези...
Улыбаясь,
Рыжик выгнул спину,
И в ведёрке плещут караси...

21 октября 2012г. Александр Карташов


Рецензии