Громко хрумкая огрызком

Травка пятки защекочет,
муравей бревно волочит.
Ни минуты не филонит,
даже слова не проронит.

Жизни,мыслей ход меняя
великан на жизнь пеняет.
Громко хрумкая огрызком...
один низко,другой близко.

Вдруг тревога грянет громом,
рушит то,что было домом.
Муравей,он духом сильный...
догорает пламя синим,
брошенное взглядом глупым,
не заметит даже в лупу.

Собирая дом по новой,
не проронит даже слова!


Рецензии