Мгновение Весны

 От сна проснулась вдруг природа,
 Снег испугавшись, заболел
 И долго, сквозь лучи рассвета
 Ещё пытался уцелеть.
      Чихал, чихал, и таил тихо
      Смотрел на мир уже без сил
      И землю, оросив слезами,
      Как будто тоже оживил.
 И из нее, в миг стрелы кинув,
 На свет, со всех сторон трава,
 Вся к солнцу быстро застремилась,
 Меняя царство злого льда.
      И изменяя все устои, -
      Мороза, холода, зимы
      Весны, вбирая в себя свежесть
      На свет рождаются цветы.
 И в миг тогда, всё изменяясь,
 Преображаясь в новый вид.
 Как будто снова появляясь
 Природы яркий видим лик.
      И распускаясь, расцветают
      И неизменно, как всегда
      Весь воздух снова наполняет
      Приятный сердцу аромат...
               10 - 13 апреля 2012


Рецензии