украденная осень
лежат осенние листья,
в черных полиэтиленовых мешках
лежит украденная осень.
листопад, который заканчивается
на свалке.
втягивающее и поглощающее ничто -
монстр цивилизации.
остановите время,
завяжите дворнику глаза
и отправьте его подметать пыль на Марсе
снег вывезен прочь,
зеркала льда разбиты и выброшены на свалку,
листья упакованы как мусор.
дождь никогда не долетит до земли,
облака разогнали выстрелами,
и только показалась радуга-
самолеты-истребители взметнулись в небо,
чтобы немедленно убрать ее.
дикорастущие травы - это лишнее, чуждое,
имеют смысл только газоны.
все, что появляется в городе само собой,
чудом, как по волшебству -
все это подлежит уничтожению,
всему грозит скорая расправа.
в черных полиэтиленовых пакетах,
под кронами обрубленных деревьев,
никому не нужная,
никем не замеченная,
лежит на помойке
украденная осень.
фотография отсюда: "Осень в мешках и на развес"
http://fotki.yandex.ru/users/bokat54/view/274743/?page=1
Свидетельство о публикации №112110605177