Прошу тебя...

Прошу тебя,
           порви мои стихи!
Открой окно -
           пусть их подхватит ветер,
И полетят они по белу свету,
Как бабочки-капустницы, легки.

А если сможешь, то огню предай.
Остывший пепел пальцем разминая,
Меня добром не к месту вспоминая,
Не мучайся над ними, не страдай.

А можешь попросту их сжать в комок
И бросить в урну, -
           что теперь им в этом!-
Мои стихи тогда лучились светом,
Пока любить меня ты, милый, мог...


Рецензии