Новая жизнь

Снова привыкну
Жить по-новому.
Старое выкину,
Чтоб не пережевывать.
Снова я буду
Вставать рано утром,
Но просыпаться
К обеду безумной.
Снова у зеркала
Новая девушка.
Это не я,
Но мое отражение.
Прошлое стерто,
Забыто, утеряно,
Только чуть-чуть
Не проверенно
Временем.
Стрижка короткая,
Но аккуратная.
Нужно купить
Мне пальто
Для солидности.
Раньше была я
На милое падкая,
Но не теперь.
Хватит мне инфантильности.
Буду  по–классике
Модно одетая.
Черные брюки,
Телесные лодочки.
Строгий жакет,
Вниз рубашка
Та, белая
Это портрет
Серьезной блондиночки.
Снова привыкну
Жить по-новому
Я перестану
Ночами дурачиться
И по-осеннему
Городу мокрому
Буду ходить
Под зонтом
Буду прятаться
Черные стрелки
Закроют оливковый
Взгляд в никуда
Этот искрений
Искрений
Фрэнч-маникюр
Или красный
Загадочный
Под цвет помады
Иль блеска прозрачного
Эта студентка
Что с книжкой
И с сумочкой
По переходу
Несется
Опаздывая
Только вчера
Была школьницей
Маленькой
Глупой , забавной
Колготки натягивая
Новая жизнь
И заботы взрослые
Завтра накроют меня
С головой
Снова привыкну
Жить по-новому
Новая маша
Вернется домой.


Рецензии