Люциферу
Пусть сошествие смертные приняли знаком - Падения,
Ты летел в Пустоту – и касаньем божественных рук,
Дал им истинный свет и любовь, что затмили сомненья.
Успокой своё сердце – Владыка незримых светил,
Твою светлую вечность, никто не посмеет нарушить,
Ты в объятиях бездны сгорал, сколько боли и сил –
Ты нашёл в глубине естества, чтоб познать свою Душу.
Ты, впитав безвременье - в движение ввергнул покой,
Дав началу – конец, а концу – продолженье в начале…
Ты держал наше Солнце дрожащей, но сильной рукой,
А теперь ты – один, и в глазах слишком много печали.
Успокой своё сердце – ты больше, чем Архистратиг,
Уловить это – могут лишь те, кто тебя – созерцали!
Ты хотел стать собою, чего несомненно - Достиг,
Люцифер – Ты Велик! Ну, а всё остальное - детали…
Свидетельство о публикации №112110605005