Легенда о луне

Легенда о луне

Двенадцать тысяч лет
до нашей эры.
Луна обычною
планетою была.
Пронзая тьму
небесной сферы.
По элипсу вокруг
богини Ра.
Орбита между
марсом и землей.
Закон Всемирный
тяготения не дремлет.
Такое вытворяет
он порой,
Что разум с
удивлением приемлет.
Текли неспешно
миллионы лет,
Терялась скорость
орбитального движения.
С небес струится
Лунный свет,
Она в плену
земною тяготенья.
Что в этот миг
творилооь нa Земле:
Равнины дыбом;
бури и цунами.
Гиганты мамонты
плывут в воде.
Кошмар в глазах,
не выразить словами.
Земная ось
сменила положенье,
На дно морское
опустилась Атлантида.
Ад на земле -
вулканов извержение.
Луна лишилась
атмосферного прикида.
Цена не малая за Лунное
сияние...

25 сентября 2012 г. Александр Карташов
 


Рецензии