Застольная астрофизиков

Застольная астрофизиков

Среди астрофизиков
существует мнение:
«Центр любой Галактики -
черная дыра»
Вот и получается
искривленье времени
Силой тяготения -
свет тушить пора.

Припев:
А звезды парами,
парами, парами
Гуляют чинно
в небесах.
Фотоны старыми,
старыми, старыми
На землю падают
впотьмах.

Формула Эйнштейна
массу изменяет,
Если скорость тела
близко к световой.
На земле такого
сроду не бывает
В космосе пожалуйста -
летом и зимой.

Припев:
А звезды парами,
парами, парами
Гуляют чинно
в небесах.
Фотоны старыми,
старыми, старыми
На землю падают
впотьмах.

В Космогонии разделы:
звездный и планетный
На вопросы отвечают
как произошли.
Звездные скопления
с тайною заветной
«Рукава спиральные»
на пути Земли.

Припев:
А звезды парами,
парами, парами
Гуляют чинно
в небесах.
Фотоны старыми,
старыми, старыми
На землю падают
Впотьмах.

Эти «рукавички» -
мощные потоки
То бишь радиацию
на горе дают.
в яйцах динозавров
убивают соки
Значит их потомки
быть перестают.

Пропев:
А звезды парами,
парами, парами
Гуляют чинно
в небесах.
Фотоны старыми,
старыми, старыми
На землю падают
впотьмах.

Юркие кометы -
звездные лошадки,
Хочешь на Юпитер -
рот не разевай
Солнечной системы
мудрые загадки,
Лунное сияние
в чарки наливай...

Пропев:
А звезды парами,
парами, парами
Гуляют чинно
в небесах.
Фотоны старыми,
старыми, старыми
На землю падают
впотьмах.

4 октября 2012 г. Александр Карташов


Рецензии