Легенда о сломленной стали

Угасший век остался в стали.
Замёрзло прошлое под ней.
И исцарапанная сабля
Напомнит жизни о своей.
О прошлой, в памяти замёрзшей
И ржавой крови до бела.
И пламя ковки мне напомнит,
Как за окном сакура цвела,
Протягивая лепестки огню,
Желая больше боли;
Как   переплетены с ветрами вереск
Улыбки полулунных звёзд
И думал Чёрт, что не заметят,
Что оборвать он жизнь всерьёз
Легчайше может даже троекратно,
Сломив ту саблю у ручья.
На дно ушла та сталь
И в память твою легенду пою я.


Рецензии