Оккупация

Мы платим дань
Мы все под  оккупантом
Мы бьём копытом
Треплем  языком.

А потому и мысль моя убита
И Разум мой у них под  сапогом.
От оккупации сознание  облито.
Я в шоколаде – съешь меня потом.

Я оккупированным был при  коммунизме
Но в шоколаде не был я при том
Ходил  демонстративно  в оптимизме
И проявлял свой Разум для потом

А ныне кто – то явно в шоколаде
Но я не так… «и мне  по три рубля»
Но все равно я тоже не в накладе
Я был никем, никто и ныне я.

Меня другая пользует элита
И от того, двойной усилья пресс
Жестянка жизнь, судьба моя разбита
Элита – оккупация, процесс.


Рецензии