МАТЬ

Мать сидит на скамейке,
У крыльца вечерком
И печально глядит на дорогу.
Так давно не видалась с любимым сынком.
Повидать бы его, хоть немного!
Чередой улетают и дни и года 
И становится жизнь все короче.
Ну а вдруг не успею его повидать?
Как же это понять он- не хочет?
И совсем разболелась печальная мать.
Посылают сынку телеграмму;-
" Мать уже не встает.
Поскорей приезжай,
Если хочешь увидеться с мамой!"
Сын забросив дела и схватив чемодан,
На вокзал со всей скоростью мчится.
Неужель не успею увидеть ее?
Не сумею я с мамой проститься?
Почему среди дел я о ней забывал?
Не звонил,не писал ей ни строчки?
Как,наверно,она постоянно, ждала,
Своего,дорогого сыночка!
С дрожью в сердце, спеша,
На крыльцо забежал.
У двери,лишь на миг, замирает.
Неужели она не дождалась его?
Вдруг и правда уже умирает?
Но проснувшись,она приоткрыла глаза
И с теплом на него посмотрела.
И,как будто,вокруг засияла заря,
Так лицо у нее посветлело!
"Может вызвать врача?"-
Он,с тревогой спросил.
Нет,не нужно,мне стало полегче.
Не устал ли с дороги?
Садись,отдохни ,
Ведь уже,на дворе скоро вечер!
На лице засветились переливы весны,
А в глазах блики счастья алеют.
Когда,вернутся к матерям сыны,
То матери и смерть преодолеют!


Рецензии
Ольга, хорошо с чувством написали.Да, трудно дождаться своих сыновей, все труднее у них дороги. Удачи! Полина.

Полина Оверко-Бережок   11.02.2013 00:59     Заявить о нарушении
Благодарю. И вам творческих удачь.

Ольга Ивановна Гавриленко   17.02.2013 20:21   Заявить о нарушении