Когда ты в сердце моем появилась

В моей жизни была суета.
Беспокойство, безумные страхи,
Одинокой души маята,
Веры сломленой злые монахи

В голове возвели монастырь
И писали там новый псалтырь;

Все законы в нем были разбиты,
Там забыта была доброта,
Глубоко совесть с правдой зарыты
И сияла там мрака звезда,

В тишине мысль хмельная стонала
И себя в тот же миг забывала.

Там казалось минули века
И нельзя, и нельзя возродиться,
Вдруг судьбы протянулась рука
Не позволила в бездне разбиться,

Как щенка за загривок схватила
И встряхнула, и вновь пробудила

Я поднял затуманеный взгляд
Не поверил сначало в явленье
Много раз проморгался подряд
Лишь потом разглядел откровенье:

Что мой замкнутый круг испарился,
А я снова к мечте устремился.

Разгорелся в груди уголечек
Сердце греет своей теплотой
Отломился как будто кусочек
И всегда бродит рядом с тобой,

О тобою живет, тобой дышит,
Шепчет в ночь когда небо лишь слышит,

Он боится тебя потерять,
Замирает когда ты грустишь,
И восторгом наполнен опять
Если ты улыбнуться решишь

Он тобою почти покарен,
Но в таком не признается он,

Глаз твоих обожает морщинки
И сияние их в темноте
Даже самые старые льдинки
Нежный взгляд твой растопит в душе

И душа расцветает под ним,
Под одним лишь взглядом под твоим

Пропадает лихое волненье,
Целый мир покарить по плечу,
Появляется сил прибавленье,
Все сумею коль так захочу!

Вот как тайный пароль твоих глаз
На меня повлиять может в раз.

Ну а губ твоих вкусных коснуться
Это значит - повергнутым быть,
В тот же миг все мурашки очнутся
По спине неустанно бродить

Поднимают волну моей страсти,
Пробуждают все нужные части,

В поцелуе твоем пропадаю
И теряю контроль над собой
В удовольствии медленно таю
Растворяюсь в тебе с головой

Забываю про мир вокруг нас
Только мы существуем сейчас.

Остальное здесь не напишу
Ты же знаешь, стихи вседоступны ,
Я на ушко тебе прошушу
Когда будем одни и попутны

В устремлениях наших, желаньях,
И во всех остальных начинаньях.

Здесь пора уж заканчивать строки
За окном моим в небе лазурь
Кать, мне вериться, наши дороги
Непроста нас свели среди бурь ,

Мы по жизни в штормах подъустали,
А теперь мы друг друга узнали

И нашли мы в любви утешенье
Стало легче нам здесь проживать
Создаем мы свое приключенье
Так давай чаще вместе бывать

Вместе выпьем до дна чашу счастья
И изгоним из судеб ненастья.


Рецензии