О войне

О прошедшей войне говорят
Искажая события, факты
Победивших солдат не щадят
Называют теперь «оккупанты».

За свободу солдаты сражались
Они были совсем молодыми,
Но, Победу не скоро дождались
И встречали с висками седыми.

Пережить им такое пришлось
Отступленье, атаки, сраженья
И друзей хоронить довелось
В перерывах атак, наступленья.

«За Отвагу»  медаль  на груди
Боевая награда за храбрость
Столько было боёв впереди
Все имели они тогда важность

Их комбаты в атаки вели
Все кричали «Ура!», надрываясь
Пережить страхи боя смогли
И дошли до конца, не сгибаясь!

Боевых друзей они теряли
Со слезой печали на глазах
У могилы клятвы им давали
За их смерть сполна получит враг.

Они эти клятвы выполняли,
Нанося удары по врагу
И Победу в мае одержали
З доблестью закончили войну

Подвиг их страна не забывает
И прошло уже немало лет
День Победы в мае отмечает
Этим клевете даёт ответ.


Рецензии