Пока есть мы

И ад, и рай, всё только в нас,
Всё и всегда…
… Мир дан лишь только здесь, сейчас,
Но иногда

Мы сами потерять спешим,
Что нам дано,
И за истоками души
Бывает дно,

Куда сорваться так легко,
А где же свет?..
А небо слишком высоко,
Как будто нет

Совсем его… И в новом дне
Опять дела,
Побыть бы снова в тишине,
Но позвала

Опять проблема – не до сна,
Не до любви,
Остыла прежняя весна,
И все огни

Погасли, снова в пустоте
Глядим на ночь,
И дни не те, и сны не те,
И не помочь

Не сможет нам никто… Тупик,
А может – нет,
В любом закате есть и блик,
И даже свет,

И мы куда-нибудь идём,
Когда стоим,
И время тает под дождём,
Ведь время – дым,

И бесконечно не пробыть
Снегам зимы,
Нам всё равно придётся жить,
Пока есть мы….               


Рецензии