Вдох-выхох...
Когда твоя жизнь, в глазах других, наполнена уютом, миром и теплом, кажется, всего это с избытком хватит на всех. И люди тянутся к тебе как к растопленному камину в морозный ветренный вечер. И так хочется укрыть их пледом, и налить горячего чаю, и сказать: "Всё будет хорошо!". Но проходит время и ты с горечью замечаешь, что гости стали входить без стука и брать без спросу. И вот, запас дров исчерпан, чай выпит, а плед давно унесли мол: "А что тебе?- новый сошьёшь." Никому ведь не интересно какой крови стоило тебе среди зимы, слякоти и холода, вопреки безсилию и всем "невозможно", в одиночку голыми руками выстроить дом, наколоть дров для очага, насушить трав и сшить тёплый плед.
И стоя на пороге босиком, провожая взглядом удаляющихся гостей, снова думаешь: "кто я?"...
Порой твой дом оказывается настолько пуст, что не остаётся ничего кроме оглушительной тишины, в которой стук сердца становиться разборчивее: "кто я, кто я, кто я...?"
И тогда понимаешь, что ты - воздух. Такой же незаметный, без в вкуса и запаха. Который вдыхают и выдыхают не задумываясь. Человек не меняется при этом, но ты... Ты меняешься, меняется весь твой "состав". Сначала ты просто касаешься губ, но затем следует вдох, и ты уже не можешь сопротивляться. Проникая в лёгкие ты оставляешь в них то, без чего воздух и не воздух более - кислород. И вот ты уже выдворен наружу опустошённый.
Это всё так обыденно для людей, так естесственно: вдох-выдох, вдох-выдох. Снова и снова.
Хоть раз в жизни выйдите на балкон морозным утром, вдохните на полную грудь, и глядя на выходящий изо рта едва заметный пар вспомните, что он только что спас Вам жизнь.
Свидетельство о публикации №112110600433