С Харькова на Урал
Ящики, люди едут с Харькова на Урал.
Тысячи стариков, женщин, подростков
Машиностроительный за собой позвал.
Октябрь. Эвакуированы. Сучья летят,
В лесу для сборочного стены встают.
Из мерзлой землянки бегут на работу,
Недоедая, назло всем смертям живут!
Лампа на ветке, станок под деревом,
Провод меж кустов по снегу тянется.
Токарю четырнадцать, рука беспалая -
Вчера лишь деталью танка поранился.
Январь. Платформы гружены тэшками -
По рельсам к границе Отечества мчат.
Здесь сыновья, мужья, отцы заводчан
За ночи бессонные, мозоли кровавые,
За слезы горючие по тем, кто ушел...
Незванно пришедшим "гостям" МСТЯТ!
Свидетельство о публикации №112110604309