Воспоминания о лете
Таких желанных и коротких отпусков!
Ах, лето! От жары – умов броженье.
Ах, лето, время кровопийцев-комаров.
Наступит ночь. Все сброшены одежды.
Из ванн – в прохладную, уютную кровать.
Но только безнадёжные невежды
Решат, что можно, наконец-то, и поспать.
Безумцы те, кто бдительность утратив,
Уже пытаются смотреть свой первый сон.
Увы, его им ненадолго хватит.
Мир оглушает комариный звон.
Почище урагана и цунами,
Похлеще наших злых очередей,
Кружат, как коршуны над жертвою, над нами
Бесчисленные стаи комарей.
Не занимать нахальства им и прыти.
Объявлена народная война!
Забудем заповедь, что «не убити»,
Здесь кто кого: иль ты, иль он тебя.
Ты хитрость применил – калач ты тёртый,
Но и комар, как говорится, не дурак.
Ты ждал его. Он сел. Его всей пятернёй ты...
Он улетел, а у тебя, увы,синяк.
Ты, словно тигр, по комнате метался,
Ты дрался тем, что было под рукой.
А он, мерзавец, словно издевался
И всё звенел противно над тобой.
Укусит раз-другой – и улетает.
Оглянешься, а он опять кружит.
Он тело досконально изучает,
Чтоб крови человеческой испить.
Исчерпаны подручные предметы.
И технику решил ввести ты в бой.
Друг-пылесос, товарищ милый, где ты?
Мы повоюем, кажется, с тобой.
Глотает пылесос листы отчёта,
Портьеру засосал, ковёр жуёт…
Пуста квартира. Кончена работа.
Никто здесь даже трупов не найдёт.
Усталый, сонный, но свободный и счастливый
Калачиком свернулся на полу.
Уснуть! Увы, пора вставать, мой милый.
Глаза с трудом поднял ты к потолку…
На белом фоне, выделяясь резко,
От крови выпитой раздутый, словно шар,
Комар с усмешечкой довольно таки мерзкой
Сидел и с потолка в тебя плевал.
Свидетельство о публикации №112110600429
На руки, широкую грудь...
От их домоганий шалею,
И вовсе не в силах уснуть!
Постель наготы не скрывает,
Кровать аж трясётся всю ночь...
За стенкой соседка вздыхает,
Наверное, хочет помочь...
И снова меня спозаранку
Хотят... комариные самки! :)
http://www.stihi.ru/2010/06/28/2371
Владимир Шестаков 03 13.11.2012 22:54 Заявить о нарушении