О Ладке

Десять лет мне...Много очень!
Я дружила с Валей,
а у Вали был щеночек,
её Ладкой звали...



Вале надо уезжать,
Ладку-некуда девать...
Принесла  её мне Валя...
Ладка сразу-под кровать...


Все её оттуда звали-
не хотела вылезать!


Я к кровати подошла,
на коленки встала...
Ладка.ладушка душа...
ласкою достала...


Долго-долго лишь меня
Ладка признавала...
      
           2


Я и маленькая Ладка-
закадычные друзья!
И характер.и повадки-
просто вылитая я


Все команды выполняет,
В игры весело играет!


Догоняй! Она бежит,
догоняет.
зубки.глазки-всё блестит!
громко лает!

Вдруг внезапно разворот-
поворот,
а   теперь у нас-с ней - всё
наоборот!
Ладка пулей улетает от меня
я стараюсь.догоняю,но куда!

Вот обижена я, плачу...
На кровати я сижу,
Ладка грустная, не скачет.
слизывает с щёк слезу...


И глазёнки маленькие
смотрят так участливо...
Ладка моя славненькая.
я с тобою счастлива...

        3

Но как-то вечером мама
домой со слезами пришла
Ладку к себе прижимала...
она на руках лежала
какая-то тихая вся...

Под машину попала
Ладка,Ладка,ладка...
Дорогу перебегала...
Ладка ,Ладка,Ладка...


Рецензии