Ирония инопланетян, версия

    -Для вас мы гуманоиды
    и "лохи" на Земле,
    космические странники
    без чёлки на челе.
    Зелёно-головастые,
    как будто человеки-
    такими вот, лобастыми,
    рисуются  калеки.
    Какой-то псих нас выдумал
    не ровней для себя,
    придумал- с питекантропа
    "окуклилась" Земля.
    И вам вот эта дурка
    втирается в мозги,
    как песенка про Мурку,
    напетая с тоски.
    Но мы ж вам написали,
    что вы подобие нас-
    с душой и с волосами...
    В скрижалях есть рассказ.
    Вас даже рассмешили,
    придумав языки
    и нации слепили,
    мы- супершутники...
    А, помнишь, в русских сказках
    явился Святогор,
    в обличье скалолаза
    спустился с вещих гор,
    с такими же глазами
    и с грустью, что же вы-
    запрыгали тузами
    у спящей головы,
    которую срубили
    и в замыслах своих-
    весь ужас сотворили,
    чуть выпив на троих.
    А Я и был пришелец
    с космических высот,
    давить вас не осмелясь,
    лишь улыбался в рот-
    в который тычат пики,
    в себе кормя царя,
    от гадких до великих,
    историю творя...
    Я взял и так подумал,
    а рано к вам ещё...
    И дал Давиду, в юмор,
    убить себя "пращой".
    Такая правда страха
    царит который век:
    убил, мол, Голиафа
    землянин, человек.
    Ну нет средь вас огромных
    с распахнутой душой,
    а только вероломный,
    махающий мошной...
 
         2008 г.
 
 
   


Рецензии
Мыслите с размахом....

Наталья Протасевич 5   10.12.2013 20:12     Заявить о нарушении
Как землянин...

Анатолий Цымбал 2   11.12.2013 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.