Пришла к нам звонкая и красочная осень

Пришла к нам звонкая и красочная осень.
Порыв с дождём откуда не возьмись внезапно.
Все перепрыгивают лужи,  иногда забавно,
Деревья в листьях, но всё рыженькое очень.
Но ничего, еще не мало будет ярких вёсен,
И всё изменится по прежнему, это точно.

Промокнешь и подумаешь что это неизбежно.
Стекают ручейки из луж в решетки городские,
Вот не задача – струйки как назло косые,
И кто не испугался, дождь того облил нарочно.
И хочется писать как этот дождь несносен,
Но и о том, какая звонкая и красочная осень.

                06.11.12


Рецензии