О вреде хамства

Умный человек хамить не станет.
Даже если его всё достанет,
Он просто перестанет общаться,
Но не будет оскорблять и обзываться!
Хамство – это деструктивная позиция.
Едва ли найдётся такая ситуация,
В которой оно оправдано и обосновано.
К хамам надо относиться ровно,
Не пытаться их переубедить
Или ответно им хамить.
Ведь любому человеку ясно, что хам
Прежде всего себя унижает сам!
Написав другому, что он дурак,
Он написал о себе так,
А вовсе не об адресате своего послания!
Если возникают хамские желания,
То это происходит от того,
Что хам – сам неудачник, прежде всего.
Если человеку нравится жить,
То зачем он станет другим хамить?
Он будет жизнью наслаждаться,
А не своим хамством самоутверждаться.
Жизнь для одних – тяжёлая ноша,
А для других она прекрасна и хороша.
И лучше радоваться бытию,
Чем уподобляться различному хамью!


Рецензии