Была стрельба

Воинам Великой Отечественной войны,
погибшим на Тверской земле, посвящается

(на фото - братская могила недалеко от Селигера)
_______________________

"Ведь здесь, вдоль леса, немцы проходили,
Была стрельба, и шёл за боем бой,
И мы теряли тех, кого любили,
Кто наши жизни заслонял собой".

Несётся поезд меж полей и пашен,
Два старых деда унимают боль,
Прошедшее смиряя с настоящим,
Ведут свой долгий и неспешный разговор...
Два голоса звучат, как будто море
Хоронит и не может схоронить
Всех, кто сейчас за спинами их стоя,
Устами выживших о прошлом говорит.

Слёз нет... их лица строги, сухи...
Как выжженная домертва земля.
Но слава Богу, дома ждут их внуки.
Какие слёзы... не сейчас... нельзя....


Рецензии
Начиталась от души, Света. Замечательные стихи. Разные и проникновенные. Умница. Спасибо за удовольствие:))

Наталия Рыбакова   14.11.2012 18:00     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо! Приятно слышать от тебя. Жду твоих новых стихотворений)))

Светлана Лео   14.11.2012 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.