Вода осенняя
Как холодны твои осколки,
Как с летом споришь ты в разрез,
И окна источают слёз иголки.
О, тучи грозные, пол мира затянув,
Как вы не любите землян счастливых,
Как вы хотите, всех их обманув,
Забрать себе тепло лучей игривых!
Мы все спешим - вот скоро холода,
Жизнь с ярким летом быстро пролетела...
И плачет с тем дождём душа,
Ей снова кутаться, озябшей, в свитер белый...
Вода осенняя, упавшая с небес,
Как холодны твои осколки...
Нырнувшей в лужу, в голый лес
Тебе не ведом лета голос звонкий...
Свидетельство о публикации №112110604061