Воспоминание
От черёмухи пьяные ночи,
И волнения первой любви,
И кукушку, что годы пророчит.
Как впервые я целовал
На скамейке, сжимая в объятьях,
И до дома потом провожал
Ту девчонку в сиреневом платье.
Как махал на прощанье рукой,
Пережив два часа расставанья,
Но от счастья буквально хмельной,
Возвращался домой со свиданья
Небосвод в вышине надо мной,
Как большой неразгаданный ребус
И меня, не дождавшись пустой,
В парк уходит последний троллейбус.
Но счастливый спешу я домой
По пустынным ночным переулкам,
А в ночной тишине вслед за мной
Шум шагов повторяется гулко.
И мерцающий свет фонарей
По асфальту струится рекою;
Притаившись в кустах, соловей
Надрываясь, поёт под луною.
Вот по крышам домов уж спешит
Первый лучик весеннего солнца,
И как загнанный зайчик дрожит
Блик зари на закрытых оконцах.
А разбуженный солнцем туман
Заструился над спящей рекою,
И черемухи пьяный дурман
Полнит сердце любовной тоскою.
И шагнув за ночной Рубикон,
Распахнув для прохлады свой ворот,
Заморгав огоньками окон
Ото сна пробуждается город.
Свидетельство о публикации №112110604040