Город и Весна
Звон ручьёв,уйдя в туман,давно затих.
А от трелей соловья ей не до сна,
Принялась она работать за двоих.
Буйным цветом наливаются сады,
Даже воздух от цветенья мягким стал.
Он пьянящим ароматом, без воды,
Травы,землю,да и небо пропитал.
Опоясанный садами,Город мой,
Мой Мичуринск её труд увидел вдруг,
Как жених,в сорочке,сотканной Весной,
Ей протягивает в помощь сотни рук.
Он фонтаны поднимает до небес,
Многоцветье струй вплетает ей в косУ.
И она,увидев чудо из чудес,
Оставляет в парках первую росу.
Посидит Весна у вечного огня,
Вытрет слёзы.Синий взгляд поднимет ввысь.
Тихо встанет,в своей памяти храня
Крест на стэллах,тех,что к небу вознеслись.
И пойдёт она по улицам одна,
В тихой грусти не заметив,день иль ночь.
Город руку ей подаст:"Идём, Весна,"
И уводит он её от горя прочь.
И идут они вдвоём,рука в руке,
В парк культуры,где аллей теснится ряд.
Ей покажет Город маковки церквей,
Что на солнце ярким золотом горят.
Ну а ночью вдруг продрогшую Весну
Он укроет,для тепла,в цветущий плащ,
И разглядывая полную луну,
Он ей скажет:"Ты,пожалуйста,не плачь.
Ведь уходишь ты на год в свой сонный лес,
Но вернёшься и опять взорвёшь сады,
Буйным цветом, ароматом до небес,
Всех разбудишь,как умеешь только ты."
Труд совместный и гулянье под луной,
Их сближает,и сближенью каждый рад.
Ведь красуется садами лишь весной,
Мой Мичуринск.Город мой-Наукоград!!!
Свидетельство о публикации №112110604015