Веточка

Внучке

Каждой своей клеточкой
Я тянусь сильней
К этой славной девочке -
Внученьке моей.

Во всём свете нет милей -
Это знаю я:
От моих родных корней
Веточка моя!

Пусть ещё отросточком
Кажется пока,
И "листочков" - с горсточку,
Гибка и тонка.

Но с упорством к солнышку
Тянется, растёт,
Расцветёт черёмушкой,
Силу наберёт.

Распушится веточка
Ласковой весной,
Повзрослеет девочка,
В мир войдёт большой.

Зимы, ветры лютые
Прочь я отгоню,
Сберегу я хрупкую
Веточку мою!


Рецензии