Экспромт, идущий из души... аллегория...

Ты многогранен, человек! –
Знай честь приличия!
Стратегом гибким будь вовек,
Дипломатичнее…

Повергнуть гордой лани стать,
Ловушки связывать,
Ружьё ей в сердце наставлять –
Свой дух показывать?!

Вести в чужие земли рать,
Не слыша совести,
Народов волю угнетать –
Причина гордости?!

Не сознавая, растоптать
Что предки ведали…
Свободу духа низвергать –
Скажи, - победа ли?*


Рецензии