Невозвращенцы. Небесные жители. Отрывок

               
…но кто из луга вешнего, цветущего крылато,
Запросится обратно к нам, в глухое естество?
Быть может, лишь для прежнего маньяка или ката
Такое возвращение – по норову его.

И если сны туманные любимого кого-то
Проявят нам таинственно – так это ли не Весть?
И оптимизм отчаянья – пронзительная нота! –
Наш космос сверху донизу пронизывает весь…


Рецензии