Лиса ведунья, травница-лиса
Лиса ведунья,
Лиса колдунья,
Лиса не врунья.
Траву обрежет,
Отделит стержень,
Его измельчит
Измельчит нежно.
Добавит это,
И это тоже,
Всё аккуратно,
Всё это сложно.
Такие травы,
И эти травы,
Чуть ошибешься -
Уже отрава.
И вот смешала,
Даёт больному.
Он смажет рану -
И всё готово.
Другому выпить
Она даст хвои,
Поможет выжить,
От тяжкой хвори.
Лиса ворчунья,
Живущая в лесах,
Лиса ведунья,
Травница-лиса.
Свидетельство о публикации №112110603898