Он живуч капитализм

Что ему патриотизм?
Он живуч, капитализм.
Он живее всех живых
Увлекает молодых.
Изворачивает душу,
Учит умника и клушу.
Всех главнее интерес,
Но, а там прогресс, регресс
Это – мелочи, пока
Позолочена рука.

Толи войны, толи мир
Он везде один кумир.
Перемен хамелеон.
Выживания патрон.
Под себя людей равняет.
Он с деньгами все решает.

Но не в силах он решить:
Как век совестно прожить.
             ……………..


Рецензии