Ричард Бах и чайка

 
       

                ”Cчастливый человек — тот, кто нашел свое любимое занятие
                и смог воплотить его в жизнь. Однако жизнь требует,
                чтобы ты осознавал последствия каждого своего выбора .”
                Ричард Бах


Хорошо быть птицей, но не городскою.
Жить на скалах с морем, с шумною волною

Как морская пена, лёгким быть и белым,
И крылом блистая вверх стремиться смело.

Той мечтой охвачен, он летать учился,
Выше, дальше, легче... Он пилот ! Добился!

Ах какой восторг и радость, и блаженство.
Что пилот, вот птица - это совершенство.

Он придумал чайку - Джонатаном звался.
Джонатан мечту его продолжить взялся.

Стал летать упорно даже в непогоду,
С высоты как камень погружаясь в воду.

И постиг всю сложность, красоту полёта.
Счастье быть умелым, счастье  быть пилотом.

Увлекайтесь люди добрыми делами.
Мир от зла лечите, будет счастье с вами.
               


Рецензии
Отлично!Близко по духу!Благодарю!

Марина Рябинкина   18.11.2014 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо Марина.

Нелли Агаджанян   29.11.2014 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.