А может не было
В глазах твоих не тлели томно слёзы.
Я не считал по пальцам ночью грозы.
И может сердце тоже не любило?
А может не было войны, и на рассвете
Не целовал твои ключицы, твои руки?
И не томилось сердце от разлуки,
А о смертях не ляпали б в газете.
А может не было того, что тело помнит?
И красным пламенем не вспыхнула бумага,
И не сгорел б в огне обрывок флага.
И время не пустило б свои корни.
А может не было того, что с нами было?
И ты не та причина, что важней
Всех мыслей разом, всех угроз и всех идей.
А может сердце вовсе не остыло?
А может солнце вовсе не светило?
А может ты — не мой бессонный вечер,
И может ото сна не гасли свечи.
Но я всё так же верю: ты любила.
Свидетельство о публикации №112110603797