Протру уставшие глаза... продолжение

Как взять – и просто все забыть?
Боялся – и хотел любить,
И очень торопился жить –
И оступился.

Для разума: любовь – игра,
Меня энергией влекла,
Приняв ее едва-едва,
Я закрутился.

Я настороженно шагал
И понарошку начинал,
Дистанцию, как мог, держал,
Себя спасая.

Но принял правила игры,
Поддался мнению толпы
И сам себя уже забыл,
В нее ныряя.

Я окунулся с головой
И потерялся – Боже мой,
Какой прекрасной пеленой
Меня накрыло!

Я не хотел знать ничего,
Что не касалось бы ее.
Бесповоротно и давно
Разум отринув.

Опять попал в ловушку чувств.
Словно безумный, я мечусь.
Неужто, я не научусь
Стоять на грани?

Ходить по лезвию ножа,
Прикрыв от радости глаза,
Все ж безнаказанно нельзя –
Себя не ранив.

Я сердцем жить хотел, гореть,
Своим теплом других согреть,
И чтобы не пришлось жалеть
О безрассудстве.

Жить в диком ритме – мчаться так,
Чтоб барабанил пульс в висках.
Но обороты я набрал
Во власти чувства.

Палки в колесах я крошил,
Рвал цепи, не жалея сил.
Меня ж удар остановил
В глухую стену.

Сломался сложный механизм,
Теперь пошла другая жизнь.
Друзья мне говорят: «лечись!».
Конечно. А куда ж я денусь…
                10 июня 2011


Рецензии
может, всё, куда нас толкает судьба, не совсем наше?..правда, Роман?
стихи искренни и понятны каждым сдержанным криком боли...

Яцевич Надежда   02.06.2014 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.