Одно из тысяч

Ах, да. Я не хотел войны. Случайно вылетела пуля.
И ветры сильные подули - пришли как вестники зимы.

Я не желал невинным смерти, я не хотел смотреть на кровь,
Что пролила на свет любовь, сказав всем людям тихо:«Верьте».

Они же шли за белым флагом, а впереди шагала смерть,
И из-под ног горела твердь, рождая совесть шаг за шагом.

О чем молчали в те часы, когда губили сердце мира,
Когда разлука разделила реальный день и страны-сны?

Не отправлялись больше письма, не говорились вслух слова,
О чем молчали голоса, когда весь мир увяз в корысти?

И лишь на острове сквозь страх, храня последний вздох от мира,
Одно из тысяч полюбило шальное сердце быть в руках.

Ах, да. Война сгубила память, нечаянно вылетела пуля.
С пути давно уже свернули, последней искрой догорая.

Во тьме лишь звезды жить остались, давай свет тем, кто идет.
Я знаю точно - обретет тот, кто остался верен, память.


Рецензии