Как кошка ласки ждешь...

Дождь колотил в окно, а ты - спала,
А я спешил навстречу листопаду,
А ты шептала осени "не надо",
Смотрела сон, где мы и зеркала.

Мы отражались в давящем дожде,
Переплетались в серых, мокрых лужах,
Перебивали осень, не дослушав,
И растворялись в воздухе, в воде.

Я, не спеша, гулял и слушал дождь,
А ты спала безсовестно и долго,
Я был собой в пути - голодным волком...
А ты, как кошка, теплой ласки ждешь...


Рецензии