Протру уставшие глаза

Протру уставшие глаза.
Порывом ветра из окна
Упьюсь, прогнав остатки сна –
Но не усталость.

Вставать, бежать – зачем, куда?
Не нужно больше ни черта,
Мне некуда спешить – ура!
Тупая радость.

То, кем я стал, то, кем я был –
Я все придумал, все забыл,
Чего хотел, куда спешил.
А что осталось?

И я не тот, и жизнь не та,
И нет в душе того огня,
Который породил меня –
Одна усталость.
8 июня 2011.


Рецензии