Лунная фантазия

О, как прекрасна ты, Луна,
Ты тайн и грез ночных полна
Лучом своим в ночи блекуешь,
Кому то сердце ты волнуешь.
Воспоминанья берегла-
И чью то память обожгла.
Ты возбуждаешь дух творенья
И вдруг ввергаешь все в сомненья.
И может быть, Ночная Дева,
Ты звездный круг пленишь, как Ева,
Страстей любовных, ты полна
И в небосвод свой влюблена.
Ты, лунолика, как девица,
Ночная, звездная царица.
Ты лунным светом обжигаешь,
Вулкан желаний пробуждаешь!
О, ты так трепетна, нежна
И освежаешь, как волна.
Смотрю на лунное мерцанье,
Я созерцаю в ожиданье.
Не зная, жду  чего, хочу,
Мечтаю, верю и молчу.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Тамара! Я бы сказала - Лунная баллада. Читается буквально на одном дыхании. СПАСИБО ЗА КРАСОТУ ОБРАЗОВ И СЛОВА!!! Новых Вам удач и вдохновений!!!
С сердечным теплом,

Светлана Викторовна Мельникова   24.11.2012 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.