Через осень в тепло

По небу в вечность облака
Летят, летят,
Заря незримо далека,
Когда блестят

Живые звёзды в пустоте
Немых дорог,
Весь мир как будто опустел,
У самых ног...

Ещё листва шуршит и нет
Больших снегов,
Ещё не жаждет жизни снег
В плену оков,

Ещё тепло и спит душа,
Устав от дел,
И люди снова не спешат,
Мир опустел,

Он отдыхает и мечты
Его легки,
Нет этой прежней суеты,
И далеки

Проблемы, разные дела,
И боль, и страх,
Остаться бы в плену тепла,
В своих руках

Вновь пронести, сквозь первый снег,
Всё до весны,
Не знаю, что же нужно мне,
И дарят сны

Последний шанс увидеть тот
Полей простор
В зелёном образе, полёт
Птиц, разговор

Листвы и даль, где грозы спят,
Как я сейчас,
Но повернуть планету вспять
Нельзя на час,

Весна и лето вдалеке,
А осень свет
Оставит в листьях налегке
И свой привет,

В унылых тучах наяву
С утра - печаль,
Я в этой осень живу,
Чего-то жаль,

Чего-то снова не смогу
Увидеть в снах,
Но в сердце точно сберегу,
И пусть весна

И не поёт, ручьём звеня,
Теперь, а жаль,
Есть красота в рассвете дня,
И пусть печаль

Вновь подождёт, а через дни,
Всё расцветёт,
Мир краски лета сохранит,
Весны полёт

Вновь вдохновит на чудеса,
И не во сне,
Смотря наверх, на небеса,
Оставит мне

Последний снега штрих в дожде,
Последний мрак,
Весны нет в серой пустоте,
И новый шаг

Осенних длинных холодов
Ведёт в тепло...
... И станет, через время снов,
Опять светло...


Рецензии