Простая надежда

Снег, ветер и слякоть,
Зимой безнадегу,
Разбросанный мусор,
Пустые тревоги,
И Диму, и Вову,
Всех их подмастерьев,
Размякшие кровли
В распроданных кельях,
Часы патриарха,
И девок, что в масках,
И пятой колонны
Гламурные сказки,
Зарплаты, что видим
Так редко, так мало,
Египет, Тунис,
Где не часто бывали,
Табак и спиртное,
Что делают храбрым,
Феррари и Бентли
На откуп арабам,
Терпенье, молчанье -
Сама толерантность,
Воспитанность – мимо,
Шальная бездарность,
Унынье впридачу,
Полхрабрости-ложки,
И митинги бросив
С протертой дорожки
Забудем мы скоро,
Как будто не знали.
Оставим чеканку
Прогнивших медалей.
Уж так повелось,
Повернулось случиться –
Россия от бреда всегда возродится.


Рецензии