Воздушный змей

Мокрые крыши каплет с утра
Редкие капли, просто сводят с ума
на тополя ветке запутался змей
порвать бы верёвку и в небо скорей

А так будет мокнуть
смотреть на бульвар
Трепаться под ветром,
И рядом уставший фонарь

Лицо из бумаги улыбка и взгляд
Он видел, когда то за речкою сад
Привязан, подарок слеза от дождя
Заставлен судьбою быть тут  навсегда

Порваться уж лучше, сгореть если надо огнем
Но только не надо висеть на суку мотыльком
Улыбка кривая и взгляд стал серый такой
Нужна жизнь другая, а здесь её смыло дождём

Подъём и паденье привычный розклад
Сегодня печален, а завтра я рад
Душе не пристало прикованной быть к островку
Дайте воздуха легким, иначе не выдержу-просто умру


Рецензии