Туман снял ночлежку у сада

Туман снял ночлежку у сада,
Под небом тяжелым, как сталь.
Закован в чугунной ограде,
Укрыл посеревший асфальт.

И, что ему дивная осень,
Листвы потускневшая  медь!?..
Купола ей во мраке полощет,
На солнце висит, как браслет.

Душой  не весёлая роща,
Печальное хмурит чело.
Не радует  грустная осень,
Прогулявшая в страсти тепло.

Нагие поникли деревья,
Печалью сочится капель.
Соловьиные снятся им трели,
Да  белых черёмух метель.


Рецензии