Никогда ничего не прошу...

Никогда ничего не прошу
у друзей, у судьбы, у соседей
Вдоль  по жизни  бегу, я спешу,
а с природой – готова к беседе.

Улыбаюсь я солнцу, цветам,
всех животных люблю и ласкаю,
никому я свой путь не отдам,
никого на него не впускаю.

Берегу я тихонько свой дар,
и стихи по ночам сочиняю.
Иногда в сердце бродит пожар,
я любовью его заливаю.

Никогда ничего не прошу,
ничего никогда и не жду я.
Я дышу, я живу, я пишу.
Жизнь надеждами чередуя.

Горизонт необъятен, далёк,
Где-то там долгожданное счастье…
А вдали лишь горит огонёк,
освещая мой путь сквозь ненастье.


Рецензии