Пилигрим
Ее падение – немой вопрос Творца…
Что ищешь ты? Величие?! Достаток?!
Или идешь дорогой мудреца?!
Или, дано тебе, дорогой Пилигрима,
Стремится к Богу в поисках венца.
Или, быть может, будет нестерпима
Тебе жизнь полная лишений без конца?!
Любовь, проснувшись, снова угасает,
Что есть любовь… нам не дано понять…
Когда она пройдет? Никто, увы, не знает…
Когда уйдет?! Не хочется терять…
Любовь рождает слезы, боль разлуки…
Но горечь слез не лечит наших ран,
Лишь в битве за любовь окрепнут руки,
Лишь за нее осилишь подлость и обман…
Сломалась мачта и оборван парус,
Устал фрегат… и капитан устал,
А, до победы им осталось малость…
Но к жизни им любви Творец не дал.
Они идут в объятия Нептуна,
Им безразличен звезд волшебный свет,
Жизнь без любви – как море без тайфуна,
Любовь без мук – гусар без эполет.
Звезда сорвалась с купола ночного,
Мне, подарив надежду на любовь,
И, в поисках великого, земного,
Я превращаюсь в Пилигрима вновь и вновь…
Свидетельство о публикации №112110603346